本院首页
院概况
领导班子
机构设置
学者推介
科研动态
党务工作
纪检监察
联系我们
今天是:
新闻动态

市社科院连续召开中心组(扩大)会议深入学习党的十九届五中全会

时间:2020-11-24 15:07点击:
      近日,市社科院连续召开2次中心组(扩大)会议,深入学习党的十九届五中全会精神。市社科院院长高超同志及班子成员和副处级以上干部、各部门负责人参加会议。
      会议指出,党的十九届五中全会围绕“新发展理念”对“十四五”时期我国经济社会发展和二〇三五年远景目标作出系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向“第二个百年奋斗目标”进军的纲领性文件,对我国经济社会发展具有重大指导意义,更是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
      会议强调,党的十九届五中全会是在我国即将完成“十三五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程阶段召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,标志着我们党对建设中国特色社会主义的认识达到一个新的高度。全体干部职工要准确理解和把握精神实质,真正把全会精神内化于心、外践于行。
      会议要求,市社科院各个党支部要及时召开政治理论学习会和以学习“党的十九届五中全会精神”为主题的党日活动,将此次全会的精神传达到每一位干部职工,并积极鼓励党员干部职工开展自学,对党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》要原原本本地读、逐字逐句地读,确保学习做到认真、准确、全面和深入。全体科研人员要围绕“十四五”中国经济社会发展的新要求、新思想,结合各自的科研领域谋划科研工作。重点从经济社会发展、生态文明建设、改善民生和提升国家治理效能等方面进行选题立项。科研工作要紧跟时代步伐,赋予课题的时代性,进一步提高科研成果质量,加快成果转化,提高批示率,促进哈尔滨市社科事业高质量发展。
新闻动态
Copyright ? 2007 All Rights Reserved | 版权所有 哈尔滨市社会科学院|   黑ICP备08001589号
地址:哈尔滨市道里区柳树街9号  邮编:150010  电话:0451-87283010 87283098 传真:0451-87283011
哈公网监备23010002003989号